牛すね肉のワイン煮
2008年 10月 26日
ホームパーティーってことで、ちょっとお洒落なものを。
ほんとは、牛すじの予定が、ちょっとしか手に入らず、
奮発して、すね肉を使用してみました。
表面を焼いて、
ゆでて、余分な脂を抜いて、
トマト缶、玉ねぎ、ニンジン、にんにく、赤ワインとともに圧力鍋に。
味付けは、塩、こしょうで。
30分ほど加圧して、あとは放置。
素晴らしい出来です。
さらに、ご飯ものとしてパエリアを。
米を、玉ねぎ、ニンニクと一緒にオリーブオイルで炒め、
コンソメスープとトマトペーストに馴染ませて、
パプリカ、鶏肉、エビ、アサリをのせて、
さらに、スープを追加。
蓋をして、弱火で30分少々。
どうだ!
パエリアって、実際のもの食った事がないので分からないのですが、
こんな感じでいいんですかね?
ほんとは、牛すじの予定が、ちょっとしか手に入らず、
奮発して、すね肉を使用してみました。
表面を焼いて、
ゆでて、余分な脂を抜いて、
トマト缶、玉ねぎ、ニンジン、にんにく、赤ワインとともに圧力鍋に。
味付けは、塩、こしょうで。
30分ほど加圧して、あとは放置。
素晴らしい出来です。
さらに、ご飯ものとしてパエリアを。
米を、玉ねぎ、ニンニクと一緒にオリーブオイルで炒め、
コンソメスープとトマトペーストに馴染ませて、
パプリカ、鶏肉、エビ、アサリをのせて、
さらに、スープを追加。
蓋をして、弱火で30分少々。
どうだ!
パエリアって、実際のもの食った事がないので分からないのですが、
こんな感じでいいんですかね?
by cacaomame
| 2008-10-26 17:42
| 料理